Бодифлекс для талии

Это специальная методика, направленная на борьбу с лишним весом и уменьшение талии. Автором является 53-летняя американка Григ Чайлдерс, по совместительству мама троих детей. Эту систему она давно опробовала на себе и перешла с 56-го размера на 44-й.

Эти несложные упражнения основаны на задержке дыхания и несложных физических упражнениях. Благодаря задержке дыхания органы насыщаются кислородом. Достаточно всего 15 минут в день, чтобы достигнуть максимального эффекта в приобретении хорошей формы.

Методика бодифлекс позволяет сделать такую безупречную талию, которой будут завидовать все. Перед началом упражнений желательно выполнить небольшую разминку: сделать три глубоких вдоха и выдоха, чтобы немного разогреть кровь в сосудах.

Теперь приступим к основному этапу – отжимания от стены. Это упражнение полезно не только для мышц живота, но и для многих других, в том числе, мышц груди и спины.

Бодифлекс для талии

Названия «внутренний», «верхний» и «нижний» пресс являются не слишком корректными, но в нашем случае от этого никак не избавиться.

Упражнение для внутреннего пресса: руки положите под попу, тяните носочки. После этого поднимите ноги на 10 см над полом, приподнимите плечи, за тем наклоните подбородок к груди, чтобы увидеть ноги. После этого немного расслабьтесь, но только не садитесь. Повторите упражнение снова.

Бодифлекс для талии

Для того, чтобы подкачать мышцы верхней части живота, нужно приступить к следующему упражнению. Вытягиваем шею, подбородок и плечи поднимаем вверх.

Бодифлекс для талии

Положите руки под попу, поднимайте ноги примерно на 20 см над поверхностью пола и делайте «Ножницы». Делайте это упражнение спокойно и не очень быстро. Таким образом, вы подкачаете мышцы для нижнего пресса. Если у вас на следующий день болит верхний пресс, это считается вполне нормальным явлением, так как у женщин в верхней части живота больше нервных окончаний, чем внизу.

Бодифлекс для талии

Следующее упражнение тренирует все мышцы, особенно косые. Лежа на полу, согните ноги в коленях, стопы на полу. На выдохе выпрямляем ноги и тянем их вверх, насколько возможно, одновременно тянемся верхней частью корпуса к ногам.

Бодифлекс для талии

Следующее упражнение называется скруткой. Тянитесь правым локтем к левому колену. Закидывать колено к плечу нельзя, нужно только тянуться. Опорным локтем фиксируйте себя на полу. Руки положите за голову, шею и плечи тоже зафиксируйте.

Бодифлекс для талии

Упражнение «Прямоугольный треугольник» очень полезно для сжигания жира на боках. После него немного отдохните и приступайте с следующему.

Бодифлекс для талии

Не пугайтесь, второе изображение – это вид сверху. Вся суть упражнения «Маятник» состоит в том, что руками нужно тянуться в одну сторону, а коленями – в противоположную. Двигайтесь медленно, не спеша.

Бодифлекс для талии

Чтобы хорошенько потренировать боковые мышцы, нужно приступить к упражнению «Олимпиец». Если вы регулярно будете выполнять этот элемент, то сможете с легкостью избавиться от лишнего веса над ремнем ваших брюк. Итак, приступим. Нога и рука вытянуты в одну зигзагообразную линию. Если вы чувствуете, что напрягаются мышцы колен и локтей, то это признак того, что вы все делаете правильно и точно.

Бодифлекс для талии

А сейчас потягиваемся, как кошка. Расслабьтесь, потянитесь, втяните и вытяните живот.

Бодифлекс для талии

На финальном этапе тренировки необходимо сделать примерно три цикла дыхания. Потянемся, порадуемся и похвалим себя за хорошую силу воли. Думайте о фигуре своей мечты, и у вас все обязательно получится. Не вздумайте бросать все на полпути. Оглянитесь назад, и вы увидите, сколько уже проделано работы. Ведь для вас не составит огромного труда взять себя в руки и дойти до финала. Учитывайте тот факт, что бодифлекс помог многим женщинам по всему миру сделать хорошую талию и наладить обменные процессы в организме. Попробуйте, это не так трудно, но достаточно эффективно, чтобы поделиться опытом с друзьями и знакомыми.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!