Новогодние рецепты десертов и напитков в год Белой металлической крысы

Такого огромного количества сладостей на наших столах, пожалуй, не бывает ни на один праздник, кроме Нового года. Нам дарят конфеты и шоколад в подарках, угощают на работе, да и сами мы, чего скрывать, запасаем конфетки и печенья для новогоднего чаепития, чтобы порадовать гостей, а особенно деток. Белая металлическая крыса, хозяйка наступающего года, высоко оценит ваши старания, если вы в дополнение к магазинным сладостям приготовите что-то своими руками. Не обязательно выпекать многоэтажные торты и тратить на это кучу времени, можно приготовить что-то быстрое и простое, но при этом очень вкусное.

Мы уже давали рецепты новогодних десертов ранее, вот ещё несколько рецептов, которые, несомненно, придутся по вкусу вам и вашим гостям.

Новогодние рецепты десертов и напитков (2020 год)

Имбирный пряник

Имбирный пряник долгое время оставался европейской традицией и мы видели его в мультфильмах и на иллюстрациях детских книжек. Теперь традиция печь имбирные пряники дошла и до нашей страны. Их можно использовать в качестве ёлочных украшений, дарить друзьям. Это очень мило и трогательно. Привлекайте к выпечке и росписи пряников детей, им это понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мёд – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Какао порошок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр.)
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (25 гр.)
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Красители пищевые – по желанию.

Имбирный пряник

Как приготовить имбирный пряник:

  1. В небольшую кастрюльку выложить мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Нагреть на среднем огне непрерывно помешивая до растворения сахара.
  2. Перелить массу в чашу для смешивания, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
  3. Добавить яйцо и еще раз вымешать.
  4. Постепенно всыпая муку вымешать тесто. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. При помощи формочек вырезать пряники.
  7. Выпекать пряники в духовке при 180 градусах 7-12 минут.
  8. Для глазури взбить венчиком яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
  9. Когда пряники остынут, можно приступать к творчеству.

При помощи пищевых красителей и глазури из самых простых ингредиентов можно сотворить настоящие шедевры.

Ещё один рецепт имбирного пряника смотрите на нашем сайте.

Еловые шишки из хлопьев и орехов

Еловые шишки из хлопьев и орехов – ещё один простой в приготовлении, но вкусный и сладкий десерт на новогоднюю тематику. Ингредиенты использованы самые простые, но если поэкспериментировать с подачей этого десерта, гости не смогут пройти мимо.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Кукурузные хлопья (глазированные) – 160 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Еловые шишки из хлопьев и орехов

Как приготовить Еловые шишки из хлопьев и орехов:

  1. Перемешать в миске кукурузные хлопья, вареное сгущенное молоко, грецкие орехи.
  2. Рюмки конусообразной формы смочить водой или постелить пищевую пленку, поместить в каждую по ложке смеси, утрамбовать и поставить в холод на 3 часа.
  3. Вынуть готовые шишки, перевернуть вниз, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой, которая будет имитировать снег.

Если на тарелке вокруг новогодних шишек разложить маленькие шоколадные фигурки, красивые декоративные елочные веточки, то будет очень нарядно и празднично.

Новогоднее безе «Ёлочки»

Конечно, приготовление безе требует кулинарных навыков и некоторой сноровки, но стоит попробовать и всё обязательно получится.

Ингредиенты:

  • Сахар – 50 гр.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Краситель пищевой зелёный – по вкусу.
  • Посыпка кондитерская – по вкусу.

Новогоднее безе «Ёлочки»

Как приготовить новогоднее безе Ёлочка:

  1. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
  2. Добавить к белкам пищевой краситель зеленого цвета.
  3. Положить массу в кондитерский мешок.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выдавить нижний слой ёлочки, потом средний и в конце верхний слой.
  5. Украсить безе ёлочки на новый год кондитерской посыпкой.
  6. Отправить будущие сладости в духовку.
  7. Запекать 1,5 часа при 120 градусах.

Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой

Вкус панна-котты не перепутать ни с чем. Этот вариант десерта подойдет любителям сливочно-шоколадного вкуса. Для новогоднего торжества такой десерт можно приготовить накануне и он без проблем дождётся в холодильнике своего часа.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Шоколад чёрный горький – 100 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Молоко сгущенное – 4 ст.л.

Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой

Как приготовить сливочную панна-котту с шоколадом и сгущенкой:

  1. Желатин залить небольшим количеством сливок с добавлением молока. Затем в сотейнике нагреть молоко, сливки и разбухший желатин помешивая, до полного растворения желатина.
  2. Разделить получившуюся смесь на две неравные части. В одной ёмкости должно быть в два раза меньше, чем в другой.
  3. Мелко поломать шоколад, добавить его в меньшую часть желатинового раствора. Размешать до полного растворения шоколада.
  4. Большую часть смешать со сгущенкой, разлить по широким стаканам, заполнить чуть менее, чем наполовину.
  5. Поставить на 20 минут в холодильник. Для получения более праздничного и интересного вида стакан можно наклонить и дать белому слою застыть в таком положении.
  6. После того, как молочный слой схватится, выложить шоколадную смесь и дать десерту застыть.
  7. Перед подачей украсить тёртым шоколадом и мятой.

Панна-котта – десерт, любимый многими, он может стать отличным завершением праздничного ужина. Десерт порционный, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы хватило всем или готовить с запасом. Обидно будет, если кому-то не хватит аппетитного стаканчика. А вот ещё один вариант приготовления панна-котты на нашем сайте.

Киви в шоколадной глазури

К бананам в шоколаде мы уже привыкли, ими никого не удивишь, но попробуйте приготовить киви в шоколаде. Их можно выложить половинками на тарелку, присыпать кокосовой стружкой и у вас получатся новогодние сугробы.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Молотая корица – 5 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.

Киви в шоколадной глазури

Как приготовить киви в шоколадной глазури:

  1. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением корицы.
  2. Киви очистить и нарезать половинками.
  3. Каждую половинку киви окунуть в растопленный шоколад.
  4. Разложить будущий десерт на пергамент и убрать в морозилку на 15 минут, чтобы шоколад застыл.
  5. Разложить киви на блюде и щедро присыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Если решите приготовить этот десерт, вот вам совет: для удобства воспользуйтесь длинными шпажками, когда будете купать киви в шоколаде. Так шоколад ляжет ровнее и вам проще будет замораживать и подавать десерт.

Марципан с ванилью и сахарной пудрой

Новогодняя ночь – самое время баловать себя изысканными блюдами. Чтобы приготовить этот десерт вам понадобится молотый миндаль или очень мощный блендер-измельчитель, который превратит цельный миндаль в пасту. Марципан – это очень вкусно, попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Миндаль молотый – 3 ст.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
  • Ваниль – 1 гр.

Марципан с ванилью и сахарной пудрой

Как приготовить марципан:

  1. Из сахара и воды сварить сироп, немного остудить и взбить его, чтобы он помутнел.
  2. Взбить яичные белки в белую пену.
  3. Добавить молотый миндаль и взбитые яичные белки к сиропу.
  4. Поставить на плиту и варить, помешивая 5 минут. Должна получиться паста, которая будет отставать от стенок.
  5. Выложить смесь в другую ёмкость, добавить сахарную пудру и вымесить, как тесто.
  6. Готовый марципан разделить на порционные кусочки: скатать шарики или нарезать прямоугольниками. Можно раскатать марципан в пласт и при помощи формочек вырезать новогодние фигурки.

Если в дополнение к этому десерту вы приготовите шоколадную глазурь, то получатся марципановые конфеты. Хранить такой десерт лучше в холодильнике, завернутыми в пергамент или фольгу. Ещё один рецепт приготовления марципана можно посмотреть на нашем сайте.

Чизкейк

Вместо сложных тортов с масляным кремом предлагаем приготовить вам классический чизкейк. Его ровная белая поверхность идеально подходит для украшения и оформления. Кроме того, чизкейк очень вкусный и не требует много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Печенье («Юбилейное») – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр сливочный («Филадельфия») – 600 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки (жирность 33-38%) – 150 мл.
  • Ванилин (или чайная ложка ванильного сахара) – 1 гр.

Чизкейк

Как приготовить Чизкейк:

  1. Размолоть печенье с добавлением масла в однородную мелкую крошку.
  2. Готовую массу для коржа утрамбовать в разьемную форму, формируя бортики примерно 2-3 см.
  3. Запечь корж в духовке 10 минут при 180 градусах, затем остудить его.
  4. Для заливки мешать сыр с сахарной пудрой.
  5. Добавить яйца, ванилин и сливки все перемешать, но не взбивать.
  6. Выложить массу на корж.
  7. Выпекать чизкейк в духовке при 160 градусов 40-50 минут.
  8. Затем выключить духовку и оставить там чизкейк до полного остывания.
  9. Перед подачей оформить чизкейк шоколадом или фруктами по своему вкусу.

Если нужного сыра не окажется под рукой, то его всегда можно заменить на более дешевый и доступный аналог, например, творожный сыр или даже творог.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – очень вкусное и тёплое блюдо, оно придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Булка сдобная – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Арахис – 100 гр.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Гвоздика (по вкусу) – 5 гр.
  • Корица молотая (по вкусу) – 5 гр.
  • Цедра лимона – 15 гр.
  • Сахар (по вкусу) – 3 ст. л.
  • Ром (для вымачивания изюма) – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Яблочный штрудель

Как приготовить Яблочный штрудель:

  1. Булку подсушить на сковороде, измельчить в блендере до размера горошины.
  2. Арахис обжарить, затем убрать с них шелуху.
  3. Если вы взяли готовое замороженное бездрожжевое тесто, то его следует предварительно разморозить, затем раскатать в тонкий пласт.
  4. Тщательно промытый изюм также необходимо предварительно замочить в роме.
  5. Яблоки очистить от кожуры, семян, порезать мелкими кубиками.
  6. Для приготовления крема необходимо яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и муку, тщательно перемешать и поставить на огонь.
  7. Крем необходимо довести до консистенции густой сметаны, при этом надо постоянно его помешивать, чтобы не подгорел.
  8. Всю поверхность теста смазать остывшим кремом, после посыпать измельченной булкой. Поверх крошки разложить яблоки, сверху изюм, жареный арахис, молотый имбирь, гвоздику, корицу, лимонную цедру. Присыпать сверху сахаром. Количество сахара зависит от вашего вкуса и кислоты яблок в начинке.
  9. Тесто свернуть рулетом, выложить на пергамент. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов, затем ещё около 20 минут при температуре 130 градусов.
  10. Сливочным маслом штрудель необходимо смазать за все время выпечки два раза.
  11. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт этого «Венского яблочного штруделя» можно посмотреть на нашем сайте.

В преддверье нового года позаботьтесь и о напитках. Чай, кофе, компоты и соки, это неотъемлемая часть праздника. Но в этом году можно удивить гостей домашним глинтвейном или грогом, приготовить пунш.

Вишневый Глинтвейн безалкогольный

Это вариант для тех, кому нравится пряный вкус, но не хотелось бы употреблять алкоголь.

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Кардамон – 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1/2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1/2 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Вода – 2 л.

Вишневый Глинтвейн безалкогольный

Как приготовить Вишневый Глинтвейн безалкогольный:

  1. Нарезать лимон кружочками, удалить все семечки, апельсин нарезать дольками.
  2. Вишню разморозить, залить двумя литрами воды, добавить лимон, апельсин и все специи.
  3. Варить на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Напиток процедить от специй и фруктов.
  5. По вкусу можно добавить мёд или любой другой подсластитель.
  6. Подавать горячим.

Пошаговый рецепт безалкогольного глинтвейна можно посмотреть на нашем сайте. А вот и ещё один рецепт глинтвейна новогоднего, но уже с алкоголем.

Английский Грог

Вариантов приготовления грога очень много, Грог – это скорее общее название для целой группы напитков. Этот рецепт алкогольного коктейля, который можно красиво подать и оформить. Он обладает приятным согревающим действием.

Ингредиенты:

  • Ром – 750 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мятный сироп – 20 мл.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Корица – 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Английский Грог

Как приготовить Английский Грог:

  1. Нагреть ром с водой и специями, но не кипятить.
  2. Добавить мятный сироп.
  3. Подавать теплым, с фруктами.

Новогоднее торжество должно пройти ярко, красочно и незабываемо. Таков девиз Белой металлической крысы. Десерты помогут вам сделать новогодний стол вкусным и оригинальным, они являются завершающим штрихом и своеобразной «вишенкой на торте» всего праздника.

На нашем сайте вы можете найти массу интересных новогодних рецептов. А ещё прочитать статьи о новогодних салатах, закусках и основных блюдах.

Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.