L-карнитин + кофеин: неожиданный эффект похудения

Эффективность любой тренировки, силовой или кардио, напрямую зависит от работоспособности организма. То есть, процесс получения энергии, доставки её в организм и дальнейшее удаление продуктов распада должен быть отлажен и не давать сбоев. Выносливость и способность организма долго переносить нагрузки обеспечивается запасами углеводов. Заставить организм использовать в качестве источника энергии собственные жировые отложения можно несколькими путями – ограничивая калорийность рациона, применяя безуглеводную диету и принимая дополнительные стимуляторы.

L-карнитин + кофеин: неожиданный эффект похудения

Кофеин

Известные свойства кофеина повышать эффективность физической деятельности и относительно безопасно стимулировать не только физическую, но и умственную активность, успешно применяются спортсменами в достижении наилучших результатов от тренировок. Кофеин увеличивает расход калорий как при двигательных нагрузках, так и при отдыхе (калоризатор). Кофеин действует напрямую на процесс липолиза, что и приводит к ускоренному сбросу лишних килограммов. Все потому, что кофеин стимулирует нервную систему и обмен веществ, делает вас более активными, что естественным образом повышает расход калорий.

Быстрое привыкание к кофеину и его негативное влияние на работу сердца и сосудистой системы могут быть сведены к минимуму, если принимать кофеин в правильной дозировке. Норма для здорового человека составляет 6 мг кофеина на 1 кг массы тела.

Если у вас есть проблемы с сердцем или гипертония, то вам необходимо предварительно получить одобрение врача. Ограничивать кофеин следует, если вы испытываете трудности со сном или живете в хроническом стрессе. Рекомендация выпить чашечку кофе натощак перед физическими нагрузками не подойдет людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Кофеин

L-карнитин

Карнитин, – вещество, необходимое для транспортировки жирных кислот из липидных запасов организма в клетки мышечной ткани, где и происходит дальнейший процесс превращения их в энергию. Организм синтезирует карнитин самостоятельно, но, чтобы добиться усиления эффективности липолиза, собственных запасов карнитина недостаточно.

Дополнительный приём L-карнитина помогает организму интенсивней использовать жировые запасы. Норма потребления L-карнитина рассчитывается по формуле: 30 мг на 1 кг массы тела.

L-карнитин

L-карнитин + кофеин

Дополняя друг друга, кофеин и L-карнитин способны в разы повысить работоспособность организма и уменьшить время, после которого начинается процесс сгорания жира. Известно, что активный липолиз наступает примерно после 40-минутной тренировки, совместный приём кофеина и L-карнитина сокращает время вдвое (calorizator). Доказано, что L-карнитин положительно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую систему, делает минимальным риск образования тромбов. Иначе говоря, все негативные свойства кофеина нивелируются за счёт пользы L-карнитина.

Если чистый кофеин можно встретить преимущественно в форме таблеток и капсул, то L-карнитин встречается в разных формах – таблетки, капсулы, жидкость. Капсулы всасываются быстрее таблеток, а жидкость – быстрее капсул.

Спортивные диетологи рекомендуют принимать кофеин и L-карнитин за 20-40 минут до аэробной тренировки. Обе добавки повышают работоспособность и выносливость, снижают утомляемость, что позволит вам заниматься с полной отдачей и эффективнее сжигать жир.

L-карнитин + кофеин

Надеяться только лишь на стимуляторы было бы неразумно, гораздо правильнее совмещать приём препаратов для сжигания жира с режимом питания, основанном на дефиците калорий, достаточном употреблении белка и минимальном потреблении простых углеводов.

Автор: Vikus_R. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!