Масло иланг-иланга

Масло иланг-иланга
Калории, ккал: 
890
Белки, г: 
0.0
Жиры, г: 
99.0
Углеводы, г: 
0.0

Масло иланг-иланга – маслянистая жидкость светло-жёлтого цвета, с характерным сладко-пряным ароматом, в котором причудливым образом переплетены запахи свежих фруктов, экзотических цветов, особенно орхидей, и пряностей (калоризатор). Маслом иланг-иланга, как и розовым маслом, например, или восхищаются, или не переносят, такой у него резкий и насыщенный аромат.

Дерево иланг-иланг, или кананга душистая – высокоствольное растение семейства Аноновые, имеет цветки необычной формы розового, фиолетового и жёлтого цвета. Произрастает иланг-иланг в тропических зонах на обоих полушариях, но больше всего известно в Азиатском регионе.

Масло иланг-иланга производят путём дистилляции паром свежих цветков только жёлтого цвета. В первые два часа получают масло самого высшего качества, Extra, именно его можно употреблять в пищу.

Масло иланг-иланга нашло своё широкое применение в народной медицине и косметологии.

Калорийность масла иланг-иланга

Калорийность масла иланг-иланга составляет 890 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла иланг-иланга

Химический состав масла иланг-иланга включает в себя: витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е и РР, а также муравьиную и бензойную кислоты.

Масло иланг-иланга – самый известный и сильный афродизиак, доказано его положительное влияние на половую функцию.

Применение масла иланг-иланга в народной медицине

В лечебных целях используют эфирное масло иланг-иланга для нормализации артериального давления, при бессонницах и расстройствах нервной системы.

Применение масла иланг-иланга в косметологии

Масло иланг-иланга подходит для процедур с любой кожей, но особенно полезно для жирной и склонной к высыпаниям коже лица (calorizator). Оно подсушивает, сужает поры и убирает воспалительные процессы, поэтому его часто назначают подросткам.

Применение масла иланг-иланга в кулинарии

В кулинарии масло иланг-иланга используют, как правило, для ароматизации готовых чайных смесей и для придания национальным азиатским сладостям особенного аромата. Так как масло иланг-иланга очень душистое, то добавляют его в блюда мизерными порциями.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!