Соус Базиликовый

Соус Базиликовый

Как приготовить блюдо «Соус Базиликовый»

  1. Базилик помыть, посушить.
  2. Добавить к нему чеснок, посолить и поперчить.
  3. Взбить блендером, добавляя масло, до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: jerica
Ингредиенты рецепта «Соус Базиликовый»:
  • Базилик - 30 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 50 г.
  • Перец - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус Базиликовый» (на 100 грамм):

Калории: 504.6 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 54.6 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Базиликовый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Базилик свежий базилик свежий 30 гр 30 0.75 0.18 1.29 8.1
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло оливковое масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
Перец красный молотый перец красный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.02 0.01 0.11 0.49
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   92 1 50.1 2.6 463.3
1 порция   46 0.5 25.1 1.3 231.7
100 грамм   100 1.1 54.6 2.8 504.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».