Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком
Ингредиенты рецепта «Яичница с помидорами и луком»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами и луком» (на 100 грамм):

Калории: 132.3 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Яичница с помидорами и луком»

  1. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку.
  3. Нарезать помидор небольшими кусочками и выложить на сковороду с луком.
  4. Овощи немного потушить, затем влить яйца, посолить.
  5. Можно все перемешать или поджарить как глазунью.
  6. Можно подавать в консервированным горошком.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с помидорами и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   257 13.2 27.4 9.9 339.9
1 порция   257 13.2 27.4 9.9 339.9
100 грамм   100 5.1 10.7 3.8 132.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».