Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком

Как приготовить блюдо «Яичница с помидорами и луком»

  1. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку.
  3. Нарезать помидор небольшими кусочками и выложить на сковороду с луком.
  4. Овощи немного потушить, затем влить яйца, посолить.
  5. Можно все перемешать или поджарить как глазунью.
  6. Можно подавать в консервированным горошком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Яичница с помидорами и луком»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами и луком» (на 100 грамм):

Калории: 132.3 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с помидорами и луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   257 13.2 27.4 9.9 339.9
1 порция   257 13.2 27.4 9.9 339.9
100 грамм   100 5.1 10.7 3.8 132.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».