Куриная печень в красном вине

Куриная печень в красном вине
Ингредиенты рецепта «Куриная печень в красном вине»:
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Красный лук - 400 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Вино красное - 80 мл.
  • Куриный бульон - 125 мл.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в красном вине» (на 100 грамм):

Калории: 116.8 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриная печень в красном вине»

  1. Обжарить куриную печень на растительном масле (3 ст.л.).
  2. В это время нарезать кольцами лук.
  3. Обжарить на растительном масле (1 ст.л.) до мягкого состояния.
  4. В лук влить бульон, вино. Тушить на слабом огне в течении 10 минут.
  5. Добавить жаренную печень.
  6. Сбрызнуть все уксусом, добавить соль, сахар, перец.
  7. Все перемешать и тушить еще 5 минут.
  8. Подавать блюдо с зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в красном вине»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Лук красный лук красный 400 гр 400 5.6 0 36.4 168
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Вино красное столовое 12% вино красное столовое 12% 80 мл 80 0.24 0 0.16 56.8
Бульон куриный бульон куриный 125 мл 125 2.5 0.63 0.38 18.75
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ст.л. 20 0.1 0 3.4 17.6
Сахар-сырец сахар-сырец 1 ст.л. 25 0 0 23.83 90.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1196 104.2 72.2 68 1397
1 порция   150 13 9 8.5 174.6
100 грамм   100 8.7 6 5.7 116.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».