Заправка для борща

Заправка для борща

Как приготовить блюдо «Заправка для борща»

  1. Натереть морковь на терке.
  2. Нарезать свеклу тонкой соломкой.
  3. Выложить овощи в сковородку с растительным маслом.
  4. Добавить нарезанный лук.
  5. Жарить под крышкой в течении 15-20 минут.
  6. Добавить уксус, томатную пасту, перемешать.
  7. Посолить по вкусу, перемешать.
  8. Выложить зажарку в стерилизованную банку, закрыть.
  9. Перевернуть банку и накрыть полотенцем.
  10. Употребить можно уже через 1-2 недели.

Заправку можно сразу выкладывать в суп. Можно есть в виде салата или закуски. Заправка получается вкусной, как салат. Ребенку можно, если заправка будет в супе, а взрослым можно есть такой салат в любое время.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Заправка для борща»:
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Заправка для борща» (на 100 грамм):

Калории: 73.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Заправка для борща»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 3 шт 375 5.63 0.38 33 150
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 2 ст.л. 30 0 0 0.69 3.3
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   797 13 31.4 69.7 587.7
1 порция   199 3.3 7.9 17.4 146.9
100 грамм   100 1.6 3.9 8.7 73.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».