Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Как приготовить блюдо «Курица в кисло-сладком соусе»

  1. Нарезать курицу небольшими кусочками, посолить. Выложить в глубокую тарелку или чашку и залить соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Дать курице промариноваться полчаса-час.
  2. Добавить в курицу крахмал и яйцо. Тщательно перемешать.  
  3. Разогреть постное масло на сковороде. Небольшими порциями выкладывать курицу в кипящее масло и обжарить, постоянно переворачивая, 3-5 минут.
  4. Готовые порции обжаренной курицы выложить на сухую чистую тарелку и дать стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца.  
  5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Налить на сковороду немного масла. Разогреть его. Лук и болгарский перец почистить, порезать крупными кусочками и обжарить на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.  
  6. Добавить в сковороду к луку и перцу уксус, томатную пасту, кусочки ананасов.
  7. Добавить сахар. Всё тщательно перемешать. Тушить 4-5 минут. 
  8. Добавить курицу и аккуратно перемешать всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Курица в кисло-сладком соусе»:
  • Курица - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 30 гр.
  • Ананас консервированный - 70 гр.
  • Паста томатная - 20 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Соус соевый - 20 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Крахмал - 70 гр.
  • Уксус - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Курица в кисло-сладком соусе» (на 100 грамм):

Калории: 225.5 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 16.4 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в кисло-сладком соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 500 гр 500 80 70 0 950
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец красный сладкий перец красный сладкий 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Яйцо куриное яйцо куриное 30 гр 30 3.81 3.27 0.21 47.1
Ананас консервированный ананас консервированный 70 гр 70 0.07 0.07 9.8 39.9
Томатная паста томатная паста 20 гр 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 20 гр 20 0.52 0 8.6 36.6
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 70 гр 70 0.07 0 55.72 210
уксус 3%-ный 1 ст.л. 15 0 0 0.45 1.65
Итого   1060 88.3 173.5 123.7 2390.1
1 порция   212 17.7 34.7 24.7 478
100 грамм   100 8.3 16.4 11.7 225.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».