Морской окунь, запеченный с овощами

Морской окунь, запеченный с овощами

Как приготовить блюдо «Морской окунь, запеченный с овощами»

  1. Рыбу очистить, промыть, обсушить полотенцем, отрезать голову и срезать плавники. После чего натереть солью и перцем.
  2. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими полукольцами.
  3. Лук порей тонко нашинковать.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить лук, лук порей и морковь.
  6. Картофель очистить, помыть и порезать крупными кусками.
  7. В глубокой миске смешать картофель с оливковым маслом, перцем и солью.
  8. В форму для запекания выложить обжаренные овощи и зеленый горошек.
  9. На овощную подушку выложить окуня, сверху веточку тимьяна, а по бокам картофель и черри.
  10. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, 30-40 минут. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морской окунь, запеченный с овощами»:
  • Окунь морской свежий - 400 гр.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Лук порей - 10 гр.
  • Зеленый горошек консервированный - 50 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Тимьян - 2 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л
  • Томат черри - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Морской окунь, запеченный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 86.1 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Морской окунь, запеченный с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Окунь морской свежий окунь морской свежий 400 гр 400 61.2 6 0 316
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Лук порей лук порей 10 гр 10 0.2 0 0.82 3.3
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 50 гр 50 1.8 0.05 4.9 27.5
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Томат черри томат черри 2 шт 40 0.32 0.04 1.12 6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Итого   695 66.7 21.6 31.8 598.2
1 порция   695 66.7 21.6 31.8 598.2
100 грамм   100 9.6 3.1 4.6 86.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».