Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Как приготовить блюдо «Рисовый пудинг»

  1. Масло растопить.
  2. Молоко довести до кипения в отдельной емкости.
  3. Всыпать в масло промытый рис.
  4. Влить кипящее молоко. Рис потомить немного в молоке.
  5. Добавить цедру и щепотку соли.
  6. Взбить яйца с сахаром до густой пенки. Добавить их в молочную смесь, перемешать и сразу с нять с огня.
  7. Изюм залить лимонным соком и добавить в молочную смесь.
  8. Белки взбить до пиков, предварительно охладив. Ввести в основную массу, перемешать.
  9. Выложить в форму. Поставить в духовку на 1 час при температуре 170 градусов (пудинг сначала поднимется, а потом опустится).

Изюм и кусочки лимона на фотографии не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рисовый пудинг»:
  • Молоко - 1.7 ст.
  • Сахар - 50 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Цедра лимона - 0.5 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовый пудинг» (на 100 грамм):

Калории: 141.5 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый пудинг»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1.7 ст 425 13.6 15.3 20.4 272
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Лимонный сок лимонный сок 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Цедра лимона цедра лимона 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   922 50.4 40.4 185.9 1304.4
1 порция   231 12.6 10.1 46.5 326.1
100 грамм   100 5.5 4.4 20.2 141.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».