Суп щи

Суп щи

Как приготовить блюдо «Суп щи»

  1. Спассировать лук на растительном масле.
  2. Добавить нарезанный сельдерей и морковь соломкой.
  3. Добавить сладкий перец. Жарить минут 5.
  4. Добавить нарезанные помидоры. Тушить в течении 10 минут.
  5. В кипящую воду закинуть нарезанный картофель брусочками.
  6. Добавить нашинкованную капусту.
  7. Выложить в суп зажарку.
  8. Добавить нарезанные соленые огруцы.
  9. Посолить и поперчить, перемешать.
  10. Добавить нарезанный чеснок и горошек.
  11. Варить суп в течении 15 минут на медленном огне.
  12. В конце добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп щи»:
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Горошек зеленый - 150 гр.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей корневой (по вкусу) - 10 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Суп щи» (на 100 грамм):

Калории: 20.8 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Суп щи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Горошек зелёный горошек зеленый 150 гр 150 7.5 0.3 20.7 109.5
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 240 1.92 0.24 4.08 26.4
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 10 гр 10 0.13 0.03 0.65 3.2
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4631 29 33.1 145.2 965.3
1 порция   331 2.1 2.4 10.4 68.9
100 грамм   100 0.6 0.7 3.1 20.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».