Плов с куриной грудкой и карри

Плов с куриной грудкой и карри
Ингредиенты рецепта «Плов с куриной грудкой и карри»:
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Рис - 2 ст.
  • Грудка куриная - 400 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Карри - 3 гр.
  • Вода - 4 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 127 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Плов с куриной грудкой и карри»

  1. Нарезать на кусочки куриную грудку, слегка обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле, подсолив, до образования золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, добавить к обжаренному мясу, ещё немного посолить и обжарить.
  3. Рис тщательно промыть и ненадолго замочить в воде.
  4. Ровным слоем выложить рис на куриное мясо, добавить воды, посолить, поперчить, добавить приправу карри.
  5. Чеснок  тщательно промыть и воткнуть в середину риса. Плов готовить на среднем огне примерно 30 минут.
  6. Закрыть крышку и когда немного вода выкипит, сделать из риса горку.
  7. Когда плов приготовится, завернуть казан в одеяло, чтобы он немного настоялся (минут 25-30).
  8. Затем всё перемешать.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с куриной грудкой и карри»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 450
Рис белый рис белый 2 ст 400 26.8 2.8 315.6 1376
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Карри карри 3 гр 3 0.38 0.41 0.75 10.56
Вода вода 4 ст 800 0 0 0 0
Итого   1901 126 61 344.7 2413.5
1 порция   272 18 8.7 49.2 344.8
100 грамм   100 6.6 3.2 18.1 127
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».