Рис с яйцом

Рис с яйцом

Как приготовить блюдо «Рис с яйцом»

  1. Выложить рис в тарелку.
  2. Разбить яйцо в сковородку с растительным маслом.
  3. Закрыть крышку сковородки и готовить яйцо, пока желток не станет белеть сверху. Сразу снять с плиты.
  4. Выложить готовое яйцо на рис.
  5. Посолить по вкусу, можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с яйцом»:
  • Рис вареный - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 144 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 150 гр 150 3.3 0.75 37.35 174
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   212 10.3 11.8 37.7 305.3
1 порция   212 10.3 11.8 37.7 305.3
100 грамм   100 4.9 5.5 17.8 144

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».