Мясной суп

Мясной суп
Ингредиенты рецепта «Мясной суп»:
  • Говядина - 700 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 700 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Лук - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясной суп» (на 100 грамм):

Калории: 41.1 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Мясной суп»

  1. Мелко покрошить лук и нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. Нарезать кубиками помидоры.
  3. Нашинковать морковь соломкой.
  4. Обжарить лук в кастрюле.
  5. Добавить мясо, хорошо обжарить и добавить помидоры.
  6. Добавить морковь и томатную пасту.
  7. Залить кипятком, чтобы вода покрывала овощи с мясом.
  8. Тушить 30 минут.
  9. Почистить и нарезать картофель кубиками.
  10. К мясу и овощам добавить картофель.
  11. Посолить, поперчить, залить кипятком и варить до готовности картофеля - 15 минут.
  12. В конце натереть в суп чеснок и мелко нарезанную петрушку, убрать с огня.
  13. Дать настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мясной суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 700 гр 700 132.3 86.8 0 1309
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 112.7 532
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   5342 163.4 92 187.6 2197
1 порция   356 10.9 6.1 12.5 146.5
100 грамм   100 3.1 1.7 3.5 41.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».