Маслята тушеные

Маслята тушеные
Ингредиенты рецепта «Маслята тушеные»:
  • Картофель (вареный) - 500 гр.
  • Маслята (вареные) - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень (для подачи) - 30 гр.
  • Куркума (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Маслята тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 88.2 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Маслята тушеные»

  1. Маслята нарезать и выложить в сковородку со сливочным маслом.
  2. Добавить нарезанный вареный картофель.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Добавить куркуму.
  5. Перемешать, тушить под крышкой в течении 15 минут.
  6. В конце добавить лавровый листик.
  7. Подавать с большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Маслята тушеные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Маслята свежие маслята свежие 300 гр 300 7.2 2.1 5.1 57
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Куркума куркума 2 гр 2 0.25 0.28 1.16 6.5
Итого   1032 20.6 45.8 114.4 910.3
1 порция   258 5.1 11.4 28.6 227.6
100 грамм   100 2 4.4 11.1 88.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».