Маслята тушеные

Маслята тушеные

Как приготовить блюдо «Маслята тушеные»

  1. Маслята нарезать и выложить в сковородку со сливочным маслом.
  2. Добавить нарезанный вареный картофель.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Добавить куркуму.
  5. Перемешать, тушить под крышкой в течении 15 минут.
  6. В конце добавить лавровый листик.
  7. Подавать с большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Маслята тушеные»:
  • Картофель (вареный) - 500 гр.
  • Маслята (вареные) - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень (для подачи) - 30 гр.
  • Куркума (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Маслята тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 88.2 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Маслята тушеные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Маслята свежие маслята свежие 300 гр 300 7.2 2.1 5.1 57
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Куркума куркума 2 гр 2 0.25 0.28 1.16 6.5
Итого   1032 20.6 45.8 114.4 910.3
1 порция   258 5.1 11.4 28.6 227.6
100 грамм   100 2 4.4 11.1 88.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».