Хлебные чипсы

Хлебные чипсы

Как приготовить блюдо «Хлебные чипсы»

  1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку (180 гр.), паприку, перец и соль.
  2. Воду подогреть и разбавить с маслом (25 мл.).
  3. Тонкой струйкой влить воду с маслом в сухие ингредиенты, перемешать вилкой или ложкой и дать остыть.
  4. Остывшее тесто вымесить руками и придать форму небольшого шара.
  5. Лист пергамента смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, очень тонко раскатать и нарезать небольшими треугольниками, при помощи ножа.
  6. Пергамент с тестом положить на противень.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать чипсы 8-15 минут, в зависимости от духовой печи, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хлебные чипсы»:
  • Кукурузная мука (20 гр. для обсыпки) - 200 гр.
  • Вода - 130 мл.
  • Паприка сушеная - 0.5 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Масло подсолнечное (5 мл. для смазывания пергамента) - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л

Пищевая ценность блюда «Хлебные чипсы» (на 100 грамм):

Калории: 254.6 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 38.6 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Хлебные чипсы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 200 гр 200 14.4 3 140.4 660
Вода вода 130 мл 130 0 0 0 0
Паприка сушеная паприка сушеная 0.5 ч.л. 3.5 0.49 0.45 1.89 9.87
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   370 14.9 33.4 142.5 940.8
1 порция   18 0.7 1.7 7.1 47
100 грамм   100 4 9.1 38.6 254.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».