Печень свиная жареная

Печень свиная жареная

Как приготовить блюдо «Печень свиная жареная»

  1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Обвалять каждый ломтик в пшеничной муке и в течение нескольких секунд обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Печень готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы она не пригорела.
  3. Залить в сковороду немного воды, посолить. На небольшом огне тушить печень в течение 10–15 минут. 
  4. Подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Печень свиная жареная»:
  • Печень свиная - 840 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 60 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень свиная жареная» (на 100 грамм):

Калории: 218.5 ккал.

Белки: 18.9 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Печень свиная жареная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная печень свиная печень 840 гр 840 184.8 28.56 21.84 1092
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1005 190.3 129.2 66.8 2196.2
1 порция   201 38.1 25.8 13.4 439.2
100 грамм   100 18.9 12.9 6.6 218.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».