Морская капуста салат

Морская капуста салат
Ингредиенты рецепта «Морская капуста салат»:
  • Морская капуста маринованная - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь корейская - 100 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морская капуста салат» (на 100 грамм):

Калории: 72.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Морская капуста салат»

  1. Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.
  2. Зелень помыть и нарезать.
  3. Лук выложить в миску посолить, добавить сахар, взбрызнуть уксусом, хорошо перемять. Оставить на 5 минут.
  4. Добавить к луку морскую капусту, зелень, морковь, красный перец, растительное масло.
  5. Все хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морская капуста салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морская капуста маринованная морская капуста маринованная 400 гр 400 4 20 12 244
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь по-корейски морковь по-корейски 100 гр 100 1.3 3.1 7 59
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   598 6.4 33.1 29.1 433.4
1 порция   199 2.1 11 9.7 144.5
100 грамм   100 1.1 5.5 4.9 72.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».