Морская капуста салат

Морская капуста салат

Как приготовить блюдо «Морская капуста салат»

  1. Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.
  2. Зелень помыть и нарезать.
  3. Лук выложить в миску посолить, добавить сахар, взбрызнуть уксусом, хорошо перемять. Оставить на 5 минут.
  4. Добавить к луку морскую капусту, зелень, морковь, красный перец, растительное масло.
  5. Все хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морская капуста салат»:
  • Морская капуста маринованная - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь корейская - 100 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морская капуста салат» (на 100 грамм):

Калории: 72.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Морская капуста салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морская капуста маринованная морская капуста маринованная 400 гр 400 4 20 12 244
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь по-корейски морковь по-корейски 100 гр 100 1.3 3.1 7 59
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   598 6.4 33.1 29.1 433.4
1 порция   199 2.1 11 9.7 144.5
100 грамм   100 1.1 5.5 4.9 72.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».