Курица в лаваше

Курица в лаваше
Ингредиенты рецепта «Курица в лаваше»:
  • Грудка куриная - 100 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Помидоры - 50 гр.
  • Огурцы - 50 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Йогурт - 15 гр.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Лаваш армянский - 60 гр.
  • Прованские травы - 10 гр.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в лаваше» (на 100 грамм):

Калории: 88 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица в лаваше»

  1. Куриную грудку сварить в подсоленой воде, остудить.
  2. Йогурт и кетчуп перемешать в миске, смазать лаваш.
  3. Уложить на лаваш листья салата.
  4. Выложить нарезанную  грудку, посыпать тертым сыром.
  5. Добавить порезанные огурцы и помидоры.
  6. Посыпать специями.
  7. Свернуть все в плотную трубочку.
  8. Можно слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в лаваше»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 100 гр 100 23.6 1.9 0.4 113
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Томат (помидор) томат (помидор) 50 гр 50 0.3 0.1 2.1 10
Огурец огурец 50 гр 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
йогурт натуральный 2% 15 гр 15 0.65 0.3 0.93 9
Кетчуп кетчуп 3 ст.л. 60 1.08 0.6 13.32 55.8
Лаваш армянский лаваш армянский 60 гр 60 4.74 0.6 28.56 141.6
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 10 гр 10 1.55 0.65 2.09 20.4
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   615 44.6 19 49.2 541.2
1 порция   154 11.2 4.8 12.3 135.3
100 грамм   100 7.3 3.1 8 88
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».