Курица в лаваше
Ингредиенты рецепта «Курица в лаваше»:
- Грудка куриная - 100 гр.
- Листья салата - 20 гр.
- Помидоры - 50 гр.
- Огурцы - 50 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Йогурт - 15 гр.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Лаваш армянский - 60 гр.
- Прованские травы - 10 гр.
- Вода - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица в лаваше» (на 100 грамм):
Калории: 88 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курица в лаваше»
- Куриную грудку сварить в подсоленой воде, остудить.
- Йогурт и кетчуп перемешать в миске, смазать лаваш.
- Уложить на лаваш листья салата.
- Выложить нарезанную грудку, посыпать тертым сыром.
- Добавить порезанные огурцы и помидоры.
- Посыпать специями.
- Свернуть все в плотную трубочку.
- Можно слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в лаваше»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 100 гр | 100 | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
томат (помидор) | 50 гр | 50 | 0.3 | 0.1 | 2.1 | 10 |
огурец | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.05 | 1.4 | 7.5 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
йогурт натуральный 2% | 15 гр | 15 | 0.65 | 0.3 | 0.93 | 9 |
кетчуп | 3 ст.л. | 60 | 1.08 | 0.6 | 13.32 | 55.8 |
лаваш армянский | 60 гр | 60 | 4.74 | 0.6 | 28.56 | 141.6 |
приправа Kamis прованские травы | 10 гр | 10 | 1.55 | 0.65 | 2.09 | 20.4 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 615 | 44.6 | 19 | 49.2 | 541.2 | |
1 порция | 154 | 11.2 | 4.8 | 12.3 | 135.3 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 3.1 | 8 | 88 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».