Пельмени с кетой

Пельмени с кетой
Ингредиенты рецепта «Пельмени с кетой»:
  • Мука - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 200 гр.
  • Кета свежая (филе) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • (Вода для варки пельменей)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пельмени с кетой» (на 100 грамм):

Калории: 188.9 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 33 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пельмени с кетой»

Сделать тесто:

  1. Смешать яйцо, воду, муку, щепотку соли, замесить тесто.
  2. Убрать тесто в пакете на 10 минут в холодильник.

Сделать фарш:

  1. Прокрутить в блендере или мясорубре филе рыбы.
  2. Прокуртить лук, добавить к рыбе.
  3. Выдавить чеснок в фарш.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.

Сделать, сварить пельмени:

  1. Раскатать большой пласт.
  2. Вырезать стаканом кружки.
  3. Выложить фарш на кружки, слепить пельмени.
  4. Варить пельмени в подсоленой воде в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени с кетой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Кета свежая кета свежая 200 гр 200 44 11.2 0 276
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   938 89.3 22.1 309.8 1771.8
1 порция   235 22.3 5.5 77.4 443
100 грамм   100 9.5 2.4 33 188.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».