Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав

Как приготовить блюдо «Лосось запеченный под соусом из трав»

  1. Филе лосося нарезать продолговатыми кусочками шириной 4-5 сантиметров.
  2. Выложить лосось в неглубокую форму для запекания. Укладывать рыбу плотно, не оставлять большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. В тарелке соединить сливки и яичные желтки.
  6. Мелко нарезать зелень, натереть на мелкой терке лимонную цедру и выложить в сливочную смесь.
  7. Добавить горчицу. Перемешать.
  8. Залить получившимся соусом рыбу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до загустения соуса.
  9. Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лосось запеченный под соусом из трав»:
  • Лосось (филе) - 800 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимон (для соуса) - 50 гр.
  • Лимонный сок (для рыбы) - 1 ч.л.
  • Лимон (для подачи) - 20 гр.
  • Сливки 10% - 300 мл.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Базилик свежий (по вкусу) - 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Лосось запеченный под соусом из трав» (на 100 грамм):

Калории: 136.1 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Лосось запеченный под соусом из трав»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосось свежий лосось свежий 800 гр 800 158.4 50.4 0 1136
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лимон лимон 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Лимон лимон 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 300 мл 300 9 30 12 354
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1288 179.7 100.3 20.7 1752.9
1 порция   322 44.9 25.1 5.2 438.2
100 грамм   100 14 7.8 1.6 136.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».