Рис с изюмом

Рис с изюмом

Как приготовить блюдо «Рис с изюмом»

  1. Крупу и изюм промыть.
  2. Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, довести до кипения, всыпать рис и варить под крышкой, на среднем огне, 10 минут.
  3. Добавить в кастрюлю изюм, соль (на кончике ножа), сахар, ванилин, масло и перемешать. Варить еще 10-15 минут, до готовности риса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с изюмом»:
  • Рис белый - 1 ст.
  • Изюм - 50 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Вода - 2 ст.
  • Сахар (по вкусу) - 0.5 ст.л
  • Ванилин (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 174.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Ванилин ванилин 0.5 гр 0.5 0 0 0.06 1.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   715 15.1 43 203.7 1245.2
1 порция   238 5 14.3 67.9 415.1
100 грамм   100 2.1 6 28.5 174.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».