Греча с шампиньонами под соусом долмио

Греча с шампиньонами под соусом долмио
Ингредиенты рецепта «Греча с шампиньонами под соусом долмио»:
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Долмио - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Греча с шампиньонами под соусом долмио» (на 100 грамм):

Калории: 74.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Греча с шампиньонами под соусом долмио»

  1. Сварить гречку на воде.
  2. Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарить еще 10 минут.
  4. Смешать гречку с зажаркой, добавить долмио, соль. Перемешать.
  5. Тушить все вместе в течение 15 минут.

Помидор, огурцы и курица не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Греча с шампиньонами под соусом долмио»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Соус Dolmio томатный традиционный соус Dolmio томатный традиционный 150 гр 150 2.25 1.95 11.25 72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   977 30 13.6 130.8 730.8
1 порция   244 7.5 3.4 32.7 182.7
100 грамм   100 3.1 1.4 13.4 74.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».