Греча с шампиньонами под соусом долмио

Греча с шампиньонами под соусом долмио

Как приготовить блюдо «Греча с шампиньонами под соусом долмио»

  1. Сварить гречку на воде.
  2. Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарить еще 10 минут.
  4. Смешать гречку с зажаркой, добавить долмио, соль. Перемешать.
  5. Тушить все вместе в течение 15 минут.

Помидор, огурцы и курица не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Греча с шампиньонами под соусом долмио»:
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Долмио - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Греча с шампиньонами под соусом долмио» (на 100 грамм):

Калории: 74.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Греча с шампиньонами под соусом долмио»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Соус Dolmio томатный традиционный соус Dolmio томатный традиционный 150 гр 150 2.25 1.95 11.25 72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   977 30 13.6 130.8 730.8
1 порция   244 7.5 3.4 32.7 182.7
100 грамм   100 3.1 1.4 13.4 74.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».