Творожная запеканка на крахмале

Творожная запеканка на крахмале
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка на крахмале»:
  • Крахмал - 5 ст.л.
  • Творог - 600 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 70 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло (для смазки) - 5 гр.
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка на крахмале» (на 100 грамм):

Калории: 180.2 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка на крахмале»

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Последние растереть с творогом, сметаной и ванилином. Добавить крахмал и посолить. Перемешать.
  2. Белки взбить до крепкой пены, постепенно всыпая сахар. Затем переместить к тесту.
  3. По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать небольшой брусочек сливочного масла. Поместить туда тесто, на час установить программу «Выпечка».
  4. После сигнала мультиварки запеканка должна немного постоять, чтобы остыть и окрепнуть. После этого можно доставать, перевернуть и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка на крахмале»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крахмал картофельный крахмал картофельный 5 ст.л. 100 0.1 0 79.6 300
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 600 гр 600 100.2 54 12 954
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Сахарная пудра сахарная пудра 5 гр 5 0 0 4.99 18.7
Итого   1204 134.3 102.1 174 2169.9
1 порция   151 16.8 12.8 21.8 271.2
100 грамм   100 11.2 8.5 14.5 180.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».