Творожники

Творожники

Как приготовить блюдо «Творожники»

  1. Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) и яичный белок.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
  4. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Творожники»:
  • Творог обезжиренный - 400 гр.
  • Мука пшеничная - 40 гр.
  • Яичный белок - 50 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожники» (на 100 грамм):

Калории: 140 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Творожники»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 0% (обезжиренный) 400 гр 400 66 0 5.2 284
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 50 гр 50 5.55 0 0 22
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   530 75.4 33.5 35.5 742
1 порция   53 7.5 3.3 3.5 74.2
100 грамм   100 14.2 6.3 6.7 140

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».