Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем

Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем
Ингредиенты рецепта «Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Свинина - 200 гр.
  • Картофель - 8 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 93.2 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем»

  1. Говядину и свинину нарезать на куски.
  2. Выложить мясо в глубокую сковородку с растительным маслом. Жарить в течении 15 минут, помешивать.
  3. Добавить нарезанную морковь, лук и выдавленный чеснок.
  4. Добавить нарезанный картофель и капусту большими кубиками.
  5. Залить водой.
  6. Добавить соль, перец, томатную пасту, перемешать.
  7. Тушить в течении 40 минут, сначала на высоком огне 10 минут, потом на медленном.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Свинина свинина 200 гр 200 32 43.2 0 518
Картофель картофель 8 шт 800 16 3.2 144.8 640
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   2727 159.6 119.9 217.8 2541.4
1 порция   273 16 12 21.8 254.1
100 грамм   100 5.9 4.4 8 93.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».