Курица с брокколи и шампиньонами

Курица с брокколи и шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Курица с брокколи и шампиньонами»:
  • Куриная грудка - 700 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с брокколи и шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 70.1 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица с брокколи и шампиньонами»

  1. Грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Брокколи разобрать на соцветия.
  4. Курицу выложить на сковороду с растительным маслом и немного обжарить.
  5. Затем накрыть крышкой и тушить минут 10.
  6. Далее добавить все остальные ингредиенты.
  7. Посолить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с брокколи и шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 700 гр 700 165.2 13.3 2.8 791
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 5 0 5 0 44.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1507 194.4 23.9 27.6 1056
1 порция   377 48.6 6 6.9 264
100 грамм   100 12.9 1.6 1.8 70.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».