Борщ с куриной грудкой

Борщ с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Борщ с куриной грудкой»:
  • Грудка куриная - 100 гр.
  • Свекла - 400 гр.
  • Лук репчатый - 130 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 1/3 ч.л.
  • Вода - 2500 гр.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Борщ с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 13.8 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Борщ с куриной грудкой»

  1. Отварить куриную грудку в воде с лавровым листом.
  2. Достать грудку из бульона, порезать кубиками и положить обратно.
  3. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать и положить в кастрюлю.
  4. Добавить столовый уксус.
  5. Добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту.
  6. Посыпать соль, сахар.
  7. Варить пока свекла, морковь и капуста не станет мягкой (30 - 40 минут).
  8. Перед подачей на стол, положить в кастрюлю порезанную петрушку и чеснок.
  9. Подавать со сметаной и укропом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 100 гр 100 23.6 1.9 0.4 113
Свекла свекла 400 гр 400 6 0.4 35.2 160
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка петрушка 0.33 ч.л. 2.31 0.09 0.01 0.18 1.09
Вода вода 2500 гр 2500 0 0 0 0
уксус 3%-ный 1 ч.л. 5 0 0 0.15 0.55
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   3631 39.1 2.8 85.1 502.5
1 порция   242 2.6 0.2 5.7 33.5
100 грамм   100 1.1 0.1 2.3 13.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».