Курица с шафраном

Курица с шафраном

Как приготовить блюдо «Курица с шафраном»

  1. Окорочка разрубить на бедра и ножки.
  2. Натереть на мелкой терке имбирь.
  3. Шафран залить кипятком и дать настояться в течение двух-трех ­минут.
  4. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Дать помариноваться от двадцати минут до суток.
  5. Выложить курицу на фольгу и затем на противень. Посыпать фисташковыми крошками.
  6. Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курица с шафраном»:
  • Куриные окорочка - 2 кг.
  • Оливковое масло - 100 гр.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Шафран - 5 гр.
  • Лимон - 2 шт.
  • Фисташки - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Курица с шафраном» (на 100 грамм):

Калории: 176.9 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с шафраном»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 2 кг 2000 336 204 0 3160
Масло оливковое масло оливковое 100 гр 100 0 99.8 0 898
Имбирь имбирь 20 гр 20 0.36 0.16 3.16 16
Корица корица 1 ст.л. 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Шафран шафран 5 гр 5 0.57 0.3 3.27 15.5
Лимон лимон 2 шт 260 2.34 0.26 7.8 41.6
Фисташки фисташки 50 гр 50 10 25 3.5 278
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   2525 350.2 330.2 34.6 4465.5
1 порция   210 29.2 27.5 2.9 372.1
100 грамм   100 13.9 13.1 1.4 176.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».