Курица с грибами и луком в сметане

Курица с грибами и луком в сметане
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами и луком в сметане»:
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами и луком в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 85.8 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица с грибами и луком в сметане»

  1. Куриное филе нарезать на кубики, выложить в сковородку с антипригарным покрытием.
  2. Жарить филе в течении 10 минут, помешивать.
  3. Дабавить нарезанный лук и шампиньоны, перемешать.
  4. Жарить еще 5 минут, помешивать.
  5. Добавить сметану, соль, перец, перемешать.
  6. Тушить в течении 10 минут на медленном огне.
  7. Подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами и луком в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 700 гр 700 161.7 8.4 0 770
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1406 184.5 36.5 26.7 1205.7
1 порция   234 30.7 6.1 4.5 201
100 грамм   100 13.1 2.6 1.9 85.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».