Дорада, запеченая с овощами

Дорада, запеченая с овощами

Как приготовить блюдо «Дорада, запеченая с овощами»

  1. Баклажаны нужно нарезать на колесики.
  2. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Выложить колесики баклажан на противень.
  4. Сверху нарезать перец полукольцами.
  5. Нарезать зелень и выложить сверху перца.
  6. Следующий слой нарезанный лук.
  7. Добавить нарезанные произвольно помидоры.
  8. Нарезать лимон на несколько долек, остальное выдавить в миску, цедру натереть.
  9. В миску добавить соль, перец, выдавленный чеснок, вино, мускатный орех, перец горошком, перемешать.
  10. Выложить рыбу сверху овощей.
  11. Сделать надрезы в рыбе и выложить туда дольки лимона.
  12. Сверху полить лимонной смесью рыбу.
  13. Положить лавровый лист возле рыбки.
  14. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов, в течении 20 минут.

Из-за овощей порция может казаться большой, но такую рыбку можно разделить, макимум, на 2 порции.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Дорада, запеченая с овощами»:
  • Дорадо - 500 гр.
  • Баклажан - 100 гр.
  • Перец красный - 100 гр.
  • Перец зеленый - 100 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вино (по вкусу) - 100 мл.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец горошек (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Дорада, запеченая с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 83.9 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Дорада, запеченая с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дорадо дорадо 500 гр 500 90 15 0 480
Баклажан баклажан 100 гр 100 1.2 0.1 4.5 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 100 гр 100 1.3 0 7.2 26
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 100 мл 100 0.2 0 0.2 65
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мускатный орех мускатный орех 5 гр 5 1 2.5 0.35 27.8
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 гр 2 0.29 0.06 0.83 5.04
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1462 99.9 68.4 44.8 1226.6
1 порция   731 49.9 34.2 22.4 613.3
100 грамм   100 6.8 4.7 3.1 83.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».