Котлеты пожарские

Котлеты пожарские
Ингредиенты рецепта «Котлеты пожарские»:
  • Куриное филе - 750 гр.
  • Батон (черствый) - 350 гр.
  • Молоко - 220 мл.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло топленое (для жарки) - 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты пожарские» (на 100 грамм):

Калории: 190.1 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Котлеты пожарские»

  1. Батон 150 грамм замочить в молоке на 10 минут.
  2. Из курицы сделать фарш, прокрутить через мясорубку.
  3. Добавить в фарш сливочное масло, соль перец, перемешать.
  4. Добавить батон замоченный в молоке (молоко не выливать), перемешать. Убрать в сторону.
  5. Оставшийся хлеб нарезать на мелкие кубики.
  6. В молоко, которое осталось после замачивания батона, добавить яйца, взбить вилкой.
  7. Добавить соль по вкусу в яичную смесь, перемешать.
  8. Сформировать котлеты.
  9. Обмакнуть в яичную смесь.
  10. Руками с двух сторон добавить нарезанный батон, прихлопнуть ладошками, чтобы хлеб “врезался” в котлету.
  11. Жарить на топленом масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты пожарские»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 750 гр 750 173.25 9 0 825
Батон Нарезной батон нарезной 350 гр 350 26.25 10.15 178.15 924
Молоко молоко 220 мл 220 7.04 7.92 10.56 140.8
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло топлёное масло топленое 70 гр 70 0.14 69.3 0 624.4
Итого   1534 221 133.2 190.5 2916.3
1 порция   128 18.4 11.1 15.9 243
100 грамм   100 14.4 8.7 12.4 190.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».