Сырники с апельсиновой цедрой

Сырники с апельсиновой цедрой

Как приготовить блюдо «Сырники с апельсиновой цедрой»

  1. Творог, сахар и яйца растереть до однородной массы.
  2. Муку просеять.
  3. К творожной массе добавить муку и апельсиновую цедру, перемешать.
  4. Из творожной массы сформировать сырники.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сырники с апельсиновой цедрой»:
  • Творог - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Сырники с апельсиновой цедрой» (на 100 грамм):

Калории: 228.5 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 18.9 гр.

Число порций: 11

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с апельсиновой цедрой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Итого   710 90.2 79.2 134.1 1622.6
1 порция   65 8.2 7.2 12.2 147.5
100 грамм   100 12.7 11.2 18.9 228.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».