Сырники с апельсиновой цедрой

Сырники с апельсиновой цедрой
Ингредиенты рецепта «Сырники с апельсиновой цедрой»:
  • Творог - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Сырники с апельсиновой цедрой» (на 100 грамм):

Калории: 228.5 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 18.9 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Сырники с апельсиновой цедрой»

  1. Творог, сахар и яйца растереть до однородной массы.
  2. Муку просеять.
  3. К творожной массе добавить муку и апельсиновую цедру, перемешать.
  4. Из творожной массы сформировать сырники.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с апельсиновой цедрой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Итого   710 90.2 79.2 134.1 1622.6
1 порция   65 8.2 7.2 12.2 147.5
100 грамм   100 12.7 11.2 18.9 228.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».