Котлеты из карася

Котлеты из карася

Как приготовить блюдо «Котлеты из карася»

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить голову и плавники, выпотрошить и хорошо промыть холодной водой.
  2. Молоко смешать с 1 чайной ложкой соли.
  3. Отделить филе от костей и залить молочной смесью, дать постоять 15-20 минут.
  4. Лук почистить и порезать.
  5. Хлеб замочить в молоке.
  6. Слить молочную смесь с рыбы.
  7. Лук и филе измельчить с помощью блендера.
  8. Хлеб отжать от молока.
  9. В рыбный фарш добавить соль, перец, яйцо и хлеб, перемешать.
  10. Из фарша сформировать котлеты.
  11. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  12. Огонь убавить до слабого, накрыть крышкой сковороду и жарить котлеты еще 7-10 минут.

Молоко для замачивания хлеба надо взять больше, мы в расчет взяли только ту часть молока, которую хлеб впитает в себя. Молоко для замачивания рыбы не брали в рсчет, т.к. рыба не впитает его в себя, а просто станет более вкусной после замачивания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты из карася»:
  • Карась свежий - 3 шт.
  • (Молоко - 100 мл.)
  • (Соль - 1 ч.л.)
  • Лук - 1 шт.
  • Хлеб белый - 2 кус.
  • Молоко (для хлеба) - 30 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из карася» (на 100 грамм):

Калории: 110.7 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из карася»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карась свежий карась свежий 3 шт 1050 185.85 18.9 0 913.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 2 кус 40 3.24 0.4 19.52 96.8
Молоко молоко 30 мл 30 0.96 1.08 1.44 19.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1284 198.3 56.4 29.9 1421.3
1 порция   86 13.2 3.8 2 94.8
100 грамм   100 15.4 4.4 2.3 110.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».