Калачи творожные

Калачи творожные
Ингредиенты рецепта «Калачи творожные»:
  • Творог - 300 гр.
  • Сметана - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Калачи творожные» (на 100 грамм):

Калории: 306.5 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 37.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Калачи творожные»

  1. Растереть творог с сахаром и сметаной. 
  2. Добавить яйца и миксером тщательно перемешать массу. 
  3. Добавить муку и соду.
  4. Замесить мягкое тесто и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
  5. Вырезать формой кружочки и формой меньшего размера вырезать кружочки внутри нашего круга. Получится колечко.
  6. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Выпекать в духовке, при температуре 180 С минут 20.
  8. Готовые калачи можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Калачи творожные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 60 гр 60 1.8 6 1.74 69
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   1191 118.9 156.9 443.2 3650.5
1 порция   99 9.9 13.1 36.9 304.2
100 грамм   100 10 13.2 37.2 306.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».