Каша из нута с обжаркой

Каша из нута с обжаркой
Ингредиенты рецепта «Каша из нута с обжаркой»:
  • Нут (колотый) - 1 ст.
  • Вода (теплая) - 3 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец красный - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша из нута с обжаркой» (на 100 грамм):

Калории: 96.9 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Каша из нута с обжаркой»

  1. Нут промыть в нескольких водах. Если горох целый, то замочить на 12 часов.
  2. Лук, морковь и перец порезать небольшими кубиками.
  3. В чашу мультиварки влить масло, выложить лук с морковью и обжарить в режиме “Жарка” или “Выпечка”.
  4. Как только овощи подрумянились, положить перец и жарить еще 1 минуту.
  5. К овощам выложить нут, залить водой, посолить, поперчить по вкусу и готовить в режиме “Тушить”, в течение 2 часов.
  6. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша из нута с обжаркой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 1 ст 200 38 12 122 728
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Итого   1128 42 42.1 142.9 1092.9
1 порция   188 7 7 23.8 182.1
100 грамм   100 3.7 3.7 12.7 96.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».