Запеченная курица под сыром

Запеченная курица под сыром
Ингредиенты рецепта «Запеченная курица под сыром»:
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Сыр - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 50 мл.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная курица под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 181.9 ккал.

Белки: 22.3 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеченная курица под сыром»

  1. Куриное филе отбить молоточком.
  2. Выложить филе на противень.
  3. Посолить, поперчить, слегка смазать сметаной.
  4. Натереть сыр на терке, посыпать им курицу.
  5. Выпекать в духовке до золотистой корочки сыра на температуре 200 градусов.

Главное не передержать в духовке куриное филе, иначе оно будет жесткое. Филе не должно снизу поджариться, тогда оно будет сочное, мягкое и вкусное.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная курица под сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 700 гр 700 161.7 8.4 0 770
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 мл 50 1.5 5 1.45 57.5
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1054 235.5 101.9 2.4 1916.9
1 порция   132 29.4 12.7 0.3 239.6
100 грамм   100 22.3 9.7 0.2 181.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».