Рис с креветками

Рис с креветками

Как приготовить блюдо «Рис с креветками»

  1. На растительном масле обжарить нарезанные ананасы.
  2. Добавить вареную морковь нарезанную на кубики.
  3. Добавить соль, перец и зелень по вкусу, перемешать.
  4. Добавить зеленый горошек, перемешать.
  5. Добавить вареный рис.
  6. Добавить очишенные креветки, закрыть крышкой. Тушить в течении 5 минут.
  7. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с креветками»:
  • Креветки (очищенные) - 500 гр.
  • Ананасы консервированные - 250 гр.
  • Рис вареный - 200 гр.
  • Зеленый горошек - 50 гр.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 101.7 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с креветками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 500 гр 500 110 5 0 485
Ананас консервированный ананас консервированный 250 гр 250 0.25 0.25 35 142.5
Рис белый вареный рис белый вареный 200 гр 200 4.4 1 49.8 232
Горошек зелёный горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
Морковь варёная морковь вареная 1 шт 50 0.4 0.15 2.5 12.5
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1076 117.8 26.6 95.1 1094
1 порция   269 29.5 6.6 23.8 273.5
100 грамм   100 10.9 2.5 8.8 101.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».