Перец фаршированный фаршем и рисом

Перец фаршированный фаршем и рисом
Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный фаршем и рисом»:
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Рис - 3 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сок томатный - 1 л.
  • Перец - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный фаршем и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 120.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 18 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный фаршем и рисом»

  1. Поставить на огонь подсоленную воду, положить в неё рис и отварить его до полуготовности.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Мясной фарш и отварной рис выложить в глубокую емкость (чтобы удобно было перемешивать).  
  4. Добавить к ним подготовленный репчатый лук.
  5. Добавить 4 ложки томатного сока.
  6. Посолить и поперчить. Перемешать.
  7. Перцы освободить от сердцевины и семян. Вымыть под проточной водой. Срезать у них верх, как бы снимая шляпку.
  8. При помощи чайной ложки заполнить перец начинкой.
  9. Сложить перец в кастрюлю.
  10. Залить томатным соком, посолить, поперчить.
  11. Поставить на огонь и тушить с момента закипания 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный фаршем и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 кг 1000 13 0 53 270
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Рис белый рис белый 3 ст 600 40.2 4.2 473.4 2064
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томатный сок томатный сок 1 л 1000 11 2 38 210
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   3185 151.3 106.2 572.4 3845.8
1 порция   199 9.5 6.6 35.8 240.4
100 грамм   100 4.8 3.3 18 120.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».