Хе из рыбы

Хе из рыбы

Как приготовить блюдо «Хе из рыбы»

  1. Тщательно промыть рыбу. Отрезать хвост и плавники, снять кожицу. 
  2. Удалить кости и нарезать рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см.
  3. Переложить рыбу в миску или кастрюльку, добавить нашинкованный лук, а также половину уксуса, соевый соус и кориандр. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час. 
  4. Пока рыба маринуется, почистить морковь и натереть на терке по-корейски.
  5. Добавить к моркови  уксус, перец, продавленный чеснок, посолить и  немного помять. 
  6. С рыбы слегка отжать образовавшийся сок и добавить её к моркови. 
  7. Перемешать морковь с горбушей и выдержать в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей. 
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Хе из рыбы»:
  • Горбуша свежая -1.2 кг.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Кориандр молотый - 3 гр.
  • Уксус - 100 гр.
  • Соус соевый - 60 гр.
  • Перец красный молотый - 5 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Хе из рыбы» (на 100 грамм):

Калории: 115.6 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Хе из рыбы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 1.2 кг 1200 246 78 0 1704
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Кориандр молотый кориандр молотый 3 гр 3 0.37 0.53 0.39 8.94
уксус 3%-ный 100 гр 100 0 0 3 11
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 60 гр 60 1.56 0 25.8 109.8
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   1725 254 78.8 66.9 1993.4
1 порция   173 25.4 7.9 6.7 199.3
100 грамм   100 14.7 4.6 3.9 115.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».