Бульон свиной

Бульон свиной

Как приготовить блюдо «Бульон свиной»

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Положить свиные ребра в кастрюлю, варить 1 час на медленном огне.
  3. Почистить лук и положить целую головку лука в кастрюлю, варить еще 10 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, варить еще 5 минут.
  5. Убрать лук и свиные ребра.
  6. Процедить бульон.

Для приготовления данного бульона нужно взять 600 грамм ребер. В анализаторе поставлено 120 грамм для расчета калорийности, потому что ребра вынимаем из бульона и оставляем только бульон, но 20% своих питательных веществ (КБЖУ, витамины и минералы) мясо отдает бульону. С луком то же самое.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бульон свиной»:
  • Ребра свинины (надо взять 600 гр.) - 120 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Лук репчатый (положить целиком 1 шт.) - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Бульон свиной» (на 100 грамм):

Калории: 12.6 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 0.1 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Бульон свиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 120 гр 120 18.24 35.16 0 385.2
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 15 гр 15 0.21 0 1.56 6.15
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3140 18.7 35.2 2.3 396.4
1 порция   224 1.3 2.5 0.2 28.3
100 грамм   100 0.6 1.1 0.1 12.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».