Плов говяжий

Плов говяжий

Как приготовить блюдо «Плов говяжий»

  1. Лук нарезать соломкой.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь нарезать брусочками.
  4. В казанке на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить.
  5. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать).
  6. Добавить соль, перец, куркуму и перемешать.
  7. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
  8. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
  9. Рис промыть 5-6 раз в холодной воде.
  10. Затем всыпать рис в казан (с мясом не перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
  11. Немного посолить.
  12. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду(минут 25).
  13. Затем в серединку положить чеснок и вдавить его в рис.
  14. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
  15. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
  16. Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Плов говяжий»:
  • Говядина - 0.5 кг.
  • Рис - 0.9 кг.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Плов говяжий» (на 100 грамм):

Калории: 217.1 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 37.6 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Плов говяжий»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 0.5 кг 500 94.5 62 0 935
Рис белый рис белый 0.9 кг 900 60.3 6.3 710.1 3096
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Итого   2043 164.2 86.2 767.8 4434.4
1 порция   255 20.5 10.8 96 554.3
100 грамм   100 8 4.2 37.6 217.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».