Каша манная с маслом

Каша манная с маслом

Как приготовить блюдо «Каша манная с маслом»

  1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манку, постоянно помешивая.
  2. Огонь убавить и варить кашу 10 минут, помешивая.
  3. При подаче добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша манная с маслом»:
  • Молоко - 500 мл.л.
  • Манка - 100 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 20 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша манная с маслом» (на 100 грамм):

Калории: 155.6 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Каша манная с маслом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Манная крупа манная крупа 100 гр 100 10.3 1 67.4 328
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   660 26.5 52 111.7 1026.8
1 порция   220 8.8 17.3 37.2 342.3
100 грамм   100 4 7.9 16.9 155.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».