Печень под бальзамическим уксусом

Печень под бальзамическим уксусом

Как приготовить блюдо «Печень под бальзамическим уксусом»

  1. Разогреть масло (2 ст.л.) в сковородке и выложить туда нарезанную печень.
  2. Поперчить по вкусу.
  3. Обжарить пару минут с каждой стороны.
  4. Добавить нарезанный лук (200 гр.), мясной бульон и бальзамический уксус.
  5. Закрыть крышку и готовить до густоты соуса.
  6. В отдельной сковородке обжарить лук (100 гр.) кольцами на небольшом количестве масла (1ст.л.).
  7. Подавать печень с жаренным луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печень под бальзамическим уксусом»:
  • Печень телячья - 600 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 150 мл.
  • Мясной бульон - 150 мл.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень под бальзамическим уксусом» (на 100 грамм):

Калории: 103.3 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Печень под бальзамическим уксусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья печень телячья печень 600 гр 600 115.2 19.8 24.6 744
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Уксус бальзамический уксус бальзамический 150 мл 150 0.75 0 25.5 132
Бульон говяжий бульон говяжий 150 мл 150 0.9 0.3 0 6
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1234 121.1 50.1 81.4 1275.1
1 порция   206 20.2 8.3 13.6 212.5
100 грамм   100 9.8 4.1 6.6 103.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».