Фаршированный кабачок

Фаршированный кабачок
Ингредиенты рецепта «Фаршированный кабачок»:
  • Цукини - 3 шт.
  • Фарш - 0.5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Бульон - 0.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный кабачок» (на 100 грамм):

Калории: 81.6 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фаршированный кабачок»

  1. Кабачки хорошо помыть и разрезать вдоль.
  2. Вынуть из «лодочек» мякоть.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Смешать лук с фаршем.
  5. Вбить в фарш яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты начинки, добавить соль.
  7. Разложить фарш.
  8. Мелко порезать помидоры.
  9. Подготовленные кабачки выложить в посуду и вылить немного бульона. Выложить сверху помидоры и потереть на каждый немного сыра.
  10. Готовить в духовом шкафу, который необходимо предварительно разогреть до 210-230 градусов. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный кабачок»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 3 шт 810 12.15 1.62 24.3 129.6
Говяжий фарш говяжий фарш 0.5 кг 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Бульон куриный бульон куриный 0.5 л 500 10 2.5 1.5 75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2257 130.4 125.3 49.9 1842
1 порция   376 21.7 20.9 8.3 307
100 грамм   100 5.8 5.5 2.2 81.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».