Сливочно-сырный суп с семгой

Сливочно-сырный суп с семгой
Ингредиенты рецепта «Сливочно-сырный суп с семгой»:
  • Семга - 500 гр.
  • Морской коктейль - 200 гр.
  • Плавленый сырок - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливочно-сырный суп с семгой» (на 100 грамм):

Калории: 65.1 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Сливочно-сырный суп с семгой»

  1. Нарезать семгу кусочками. Положить семгу в воду и отварить до готовности рыбы. Оставить бульон на огне.
  2. Плавленый сырок без добавок натереть на крупной терке и переложить небольшими порциями в кипящий бульон. Тщательно перемешивать до полного растворения в супе.
  3. Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретом растительном масле до нежного золотистого цвета.
  4. Натереть морковь и добавить ее к луку. Поджарить в течение 5 минут.
  5. Нарезать кубиками картофель и закинуть в бульон.
  6. Добавить в бульон поджарку.
  7. Морское ассорти положить в сковородку, слить оттаявшую воду и поджарить морепродукты. Затем переложить в суп.
  8. Переложить кусочки вареной семги, лавровый лист, перец, соль и варить в течение 10 минут.
  9. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочно-сырный суп с семгой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 500 гр 500 108 30 0 700
Коктейль из морепродуктов в рассоле коктейль из морепродуктов в рассоле 200 гр 200 20 3 2.6 118
Сыр плавленый сыр плавленый 3 шт 300 50.4 33.6 71.4 771
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   2979 187.2 77.7 130.9 1940.7
1 порция   331 20.8 8.6 14.5 215.6
100 грамм   100 6.3 2.6 4.4 65.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».