Сливочно-сырный суп с семгой

Сливочно-сырный суп с семгой

Как приготовить блюдо «Сливочно-сырный суп с семгой»

  1. Нарезать семгу кусочками. Положить семгу в воду и отварить до готовности рыбы. Оставить бульон на огне.
  2. Плавленый сырок без добавок натереть на крупной терке и переложить небольшими порциями в кипящий бульон. Тщательно перемешивать до полного растворения в супе.
  3. Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретом растительном масле до нежного золотистого цвета.
  4. Натереть морковь и добавить ее к луку. Поджарить в течение 5 минут.
  5. Нарезать кубиками картофель и закинуть в бульон.
  6. Добавить в бульон поджарку.
  7. Морское ассорти положить в сковородку, слить оттаявшую воду и поджарить морепродукты. Затем переложить в суп.
  8. Переложить кусочки вареной семги, лавровый лист, перец, соль и варить в течение 10 минут.
  9. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сливочно-сырный суп с семгой»:
  • Семга - 500 гр.
  • Морской коктейль - 200 гр.
  • Плавленый сырок - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливочно-сырный суп с семгой» (на 100 грамм):

Калории: 65.1 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 9

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочно-сырный суп с семгой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 500 гр 500 108 30 0 700
Коктейль из морепродуктов в рассоле коктейль из морепродуктов в рассоле 200 гр 200 20 3 2.6 118
Сыр плавленый сыр плавленый 3 шт 300 50.4 33.6 71.4 771
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   2979 187.2 77.7 130.9 1940.7
1 порция   331 20.8 8.6 14.5 215.6
100 грамм   100 6.3 2.6 4.4 65.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».