Запеканка-суфле из кабачка

Запеканка-суфле из кабачка
Ингредиенты рецепта «Запеканка-суфле из кабачка»:
  • Кабачки (молодые) - 600 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Плавленный сыр - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка-суфле из кабачка» (на 100 грамм):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка-суфле из кабачка»

  1. Кабачки натереть на терке и хорошо отжать, выложить в кастрюлю.
  2. Добавить нарезанный лук произвольно.
  3. Тушить кабачки и лук в течении 20 минут на медленном огне.
  4. Во время готовки добавить нарезанный плавленный сыр, перемешать.
  5. Взбить яйца в блендере до воздушной пены.
  6. Добавить в яйца выдавленный чеснок, перемешать.
  7. Готовые кабачки с луком выложить в форму.
  8. Залить взбитыми яйцами.
  9. Посолить по вкусу.
  10. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  11. Подавать с зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка-суфле из кабачка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 600 гр 600 3.6 1.8 27.6 144
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр плавленый сыр плавленый 300 гр 300 50.4 33.6 71.4 771
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1277 78.3 53.4 123.5 1268.2
1 порция   213 13.1 8.9 20.6 211.4
100 грамм   100 6.1 4.2 9.7 99.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».