Суп с мойвой

Суп с мойвой

Как приготовить блюдо «Суп с мойвой»

  1. Отварить в воде мойву.
  2. Вынуть и отрезать голову и убрать кости.
  3. В рыбный бульон выложить нарезанные картофель, морковь и лук.
  4. Налить ложку масла.
  5. Варить 15 минут.
  6. Добавить соль и перец горошком.
  7. Выложить очищенную мойву.
  8. Варить все вместе в течение 15 минут.
  9. Украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с мойвой»:
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.л.
  • Мойва - 200 гр.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с мойвой» (на 100 грамм):

Калории: 33 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с мойвой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Рис белый рис белый 1 ст.л. 20 1.34 0.14 15.78 68.8
Мойва свежая мойва свежая 200 гр 200 26.8 23 0 314
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0.18 0.03 0.01 0.07 0.45
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2084 34.3 34 65.1 688.6
1 порция   261 4.3 4.3 8.1 86.1
100 грамм   100 1.6 1.6 3.1 33

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».