Караси в сметане

Караси в сметане

Как приготовить блюдо «Караси в сметане»

  1. Караси очистить и промыть под проточной водой. Обсушить.
  2. Сделать надрезы на карасях.
  3. Смешать яйцо с панировочными сухарями.
  4. Обвалять в панировочных сухарях караси.
  5. Жарить на растительном масле с двух сторон.
  6. Посолить во время жарки.
  7. В обжаренные караси выложить нарезанный лук.
  8. Смешать воду со сметаной. Залить караси.
  9. Тушить в течении 20 минут.
  10. В конце посыпать зеленью.

Чеснок, соус и зелень на доске не входит в калорийность блюда. Порции большие, так как караси крупные.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Караси в сметане»:
  • Карась свежий (6 шт.) - 900 гр.
  • Сметана - 400 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Караси в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 112 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Караси в сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карась свежий карась свежий 900 гр 900 159.3 16.2 0 783
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 400 гр 400 12 40 11.6 460
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сухари панировочные сухари панировочные 30 гр 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Итого   1734 190.3 108.7 51.4 1941.6
1 порция   289 31.7 18.1 8.6 323.6
100 грамм   100 11 6.3 3 112

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».